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Dulces de la Vera - Los mas populares dulces típicos de la Vera.
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Dulces

Son muchos los dulces de la Vera típicos que podemos encontrar en la comarca de La Vera, algunos de ellos son comunes a otras zonas de Extremadura, pero otros son dulces "veratos". Vamos a ver algunos de los mas exquisitos dulces que no deberías dejar de probar si tienes la ocasión de visitar esta bella comarca.

Dulces. Leche frita.

Leche frita

Uno de los grandes postres de la gastronomía verata, fácil de encontrar ya en otras zonas. Sus ingredientes son: leche, azúcar, maicena, harina, huevo, aceite y canela. Se prepara una masa con la leche, la maicena y azúcar, y tras dejar hasta que solidifique en la nevera, podemos cortar los trozos con el tamaño deseado. Sólo queda pasar por harina y huevo, freír y envolver en azúcar y canela. Simplemente delicioso.

Dulces. Huesecillos extremeños.

Huesillos Extremeños

Uno de los dulces típicos de La Vera por excelencia. Reciben su nombre por su forma alargada aunque en muchas casas se hacen en forma de rosquillas. Entre sus ingredientes encontramos: huevo, aceite, azúcar, harina, anís, gasificante y ralladura de limón. Consiste en hacer una masa con los ingredientes, darle la forma deseada, freírlos en abundante aceite de oliva y por último se envuelven de azúcar.

Dulces. Tortitas de higos secos.

Tortitas de higos

Los higos son, junto con las cerezas, uno de los productos estrella de La Vera. Las tortitas de higos son una receta sencilla y rica. Tan solo necesitas higos secos, huevos, leche y azúcar. Los higos bien troceados se dejan reposar en leche un par de horas, y luego, tras escurrirlos, hacemos unas finas "tortillas" con el huevo batido. Una vez sacadas de la sartén las espolvoreamos bien de azúcar. Espera a que se enfríen y a disfrutar.

Dulces. Rosas.

Rosas extremeñas

Una de las dulces de la Vera mas populares (también conocido como "flores"). Es importante tener un molde especial. En los pueblos extremeños es fácil encontrarlos artesanales con multitud de formas. Los ingredientes que incluye son huevos, leche, anís, harina, azúcar y aceite. Mezclamos los ingredientes y mojar el molde con la masa. Se fríe en aceite, y se reboza una vez frito en azúcar (o miel). Un manjar extremeño.

Dulces. Perrunillas.

Perrunillas

Sin duda otro de los mas populares dulces de La Vera. Esta especie de galleta es elaborara con manteca de cerdo, huevos, ralladura de limón, azúcar, harina y canela. Hay que amasar todos los ingredientes bien, y a diferencia de otras recetas, en esta la masa no se fríe, sino que se introduce en el horno. Una vez que se enfríen verás lo fácil que es hacer un dulce casero de categoría. Ideal para la hora del café.

Dulces. Castañas asadas.

Calbotes

A pesar de su misterioso nombre, los calbotes son las típicas castañas asadas. En esta comarca tienen especial importancia al ser un producto de la tierra. Simplemente dale unos cortes a las castañas, ponlas en una sartén de hierro (de las de toda la vida) y ponlas al fuego (si es candela de leña, mejor que mejor) hasta que estén tostaditas. Ponlas en un paño húmedo y déjalas reposar unos minutos antes de pelarlas, y listas para comer.