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Platos de la Vera - Lo mejor de la gastronomía verata.
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Conozca los mejores platos de la Vera. La cocina verata, al igual que la extremeña en general, es una cocina que saca el máximo partido a los productos de la tierra. Principalmente a sus verduras y a sus exquisitas carnes, tanto de cerdo como de cordero. Si tienes pensado visitar la comarca de La Vera próximamente, te recomendamos algunos platos que deberías probar. Son platos sanos y económicos. Y si no, siempre tendrás la posibilidad de cocinarlos en tu propia casa. Te damos unas pistas.

Platos de la Vera. Migas.

Migas

Uno de los platos de la Vera mas populares y conocidos en toda España. En La Vera tienen su propia manera de prepararlas donde el pan de pueblo cortado se acompaña de chistorra, panceta, beicon, ajo, pimiento verde, patata y por supuesto, pimentón de la Vera. Unas migas bien elaboradas son exquisitas. Si visitas La Vera, aprovecha y pídelas en alguno de sus restaurantes de comida tradicional casera. Un plato para darse un homenaje de vez en cuando.

Platos de la Vera. Rin ran.

Rin ran

Seguramente os confunda el nombre "rin-ran". Pero es un plato bastante común, principalmente en la zona sur del país, donde constituye la cena perfecta para las noches de verano. En otras zonas es conocido como "pipirrana". Básicamente es un picadillo de verduras frescas de la huerta (tomate, cebolla, pimientos y pepino) todo bien aliñado con un buen aceite de oliva, sal y vinagre. Opcionalmente puedes añadirle huevo o atún.

Platos de la Vera. Caldereta de cordero.

Caldereta de cordero

La caldereta es un delicioso guiso de carne (lo habitual es de cordero, pero hay zonas donde se usa el cerdo) cocinado a fuego lento. La carne va acompañada de ingredientes como ajo, hígado, cebolla, laurel, vino blanco, pimienta, tomillo, aceite, y como no, pimentón. No te asustes por la cantidad de ingredientes, es una receta sencilla y que te encantará. Puedes acompañarlas de patatas fritas, y no olvides el pan para mojar en la salsa!

Platos de la Vera. Ensalada de zorongollo.

Ensalada de zorongollo

Este refrescante y sano plato es junto con el "rin-ran" en rey de las cenas en la comarca de La Vera. Se trata de un plato muy sencillo y económico...y además está exquisito. Tan sólo tienes que asar los pimientos rojos en el horno, pelarlos (espera a que enfríen un poco, pero no demasiado) y mézclalo con un tomate y cebolla. Alíñalo al gusto, y listo para degustar.

Platos. Picadillo de cerdo.

Picadillo de cerdo

El picadillo de cerdo es uno de esos platos de carne sencillos de preparar y que con pocos ingredientes conseguirás un plato delicioso. Tan sólo tienes que trocear magro de cerdo en trocitos y rehogarlo en el fuego con aceite de oliva, ajo (machacado), sal y pimentón de La Vera. En unos minutos tendrás un plato de categoría con el que sorprender a tus invitados. Puedes acompañarlo de patatas fritas e incluso huevo frito.

Platos de la Vera. Sopa verata.

Sopa verata

La Vera, como otras comarcas extremeñas, aprovecha mucho los productos que la tierra le ofrece, y la sopa verata es otro ejemplo de ello. Es básicamente una sopa de tomate que incluye además otros ingredientes como cebolla, pimiento, laurel, ajo, comino, aceite y pimentón. Debe quedar algo caldosa. Un truco para sacarle el máximo partido es añadirle encima unas rebanadas de pan de pueblo tostadas o fritas. La sopa verata, uno de los platos de la Vera mas sencillos y ricos.